logo

"fangfrisch auf den Tisch!"

 Das ist unsere Devise, weil es dann am besten schmeckt!

 

Neben unserem Hofladen, befinden sich Fischbecken, in denen bis zu 8 verschiedene Fischsorten leben und das ist Ihre Frische-Garantie. Erst am Verkaufstag werden die Fische geschlachtet und sind somit tipptopp frisch. Entweder sind in der Ladentheke einige Fische küchenfertig vorbereitet oder der Kunde wählt aus den Becken seinen Wunschfisch. Die Tiere werden von uns fach- und tiergerecht geschlachtet. Auf Wunsch wird dann der Fisch filetiert, somit stehen dem edlen Fischgenuss so gut wie keine Gräten mehr im Wege. Der Kunde hat stets die Gewissheit einen echten fangfrischen Fisch oder ein fangfrisches Fischfilet gekauft zu haben. Es bedarf für küchenfertige (roh & ausgenommen) Forellen, Lachsforellen, Saiblinge, Bachforellen, Seeforellen, Karpfen ganzjährig keine Vorbestellung. Auch nicht an Festtagen wie Weihnachten, Aschermittwoch und Ostern. Die Teichanlage befindet sich in direkter Nähe, somit wird nach Bedarf gefischt, geschlachtet und filetiert. Dadurch bleiben wir unserem Handeln stets treu, nur frischeste und beste Qualität unseren Kunden zu bieten, indem der Kauftag des Fisches auch der Schlachttag des Fisches ist.


Wer sich schon auf die alljährliche Grillsaison freut, der darf sich zugleich über die Spezialitäten aus unserem Wasser freuen. Forellen, Lachsforellen, Saibling und Bachforellen sollten bei keinem Grillabend mehr fehlen, denn die sind natürlich gesund, schmackhaft und machen immer eine gute Figur. Unser Grill-Tipp: die marinierten Forellen, Lachsforellen und Saiblinge nach Ertl`s Art, nur in den Sommermonaten Mai bis August erhältlich. Die marinierten Fische, sind entkiemt, gebeizt d.h. entschleimt, kleben somit nicht mehr am Rost an, verbiegen sich nicht und sind hervorragend im Geschmack! Die Fische werden dann nur noch 10 - 15 Minuten auf dem Grill, im Ofen oder in der Pfanne zubereitet. Fertig! Die Grillsaison kann kommen…. Guten Appetit!


Der Sommer naht dem Ende, die Tage werden kürzer und Anfang Oktober geht es am Ertl-Hof mit Fischfreuden munter weiter. Die Karpfensaison wird eröffnet. Der Traditionsfisch Karpfen ist „in“ und dass nicht erst seit Greenpeace nur noch den Karpfen für uneingeschränkten Fischgenuss empfiehlt. Warum? Weil der Karpfen sehr köstlich schmeckt, vielseitig in der Zubereitung ist und sich politisch korrekt verhält, indem er sozusagen ein Vegetarier ist und sich hauptsächlich von Getreiden, Mais, Pflanzen und kleinem Zooplankton ernährt. Der Karpfen bevorzugt ruhige, flache, wärmere Gewässer und wird deshalb auch gerne als Grundler bezeichnet, der ihm den Ruf vom modrigen Teichgeschmack im Fischfleisch beschert…. weit gefehlt und zu Unrecht! Denn auch beim Karpfengeschmack widerspiegeln sich mal wieder die Haltungsbedingungen und die Wasserqualität, wie und wo der Fisch lebt. Deshalb beziehen wir unsere Karpfen aus dem Karpfenland Oberpfalz, dass EU-weit eine geschützte geografische Herkunftsangabe und somit eine Qualitätsmarke ist. Im September werden die Oberpfälzer Teiche und Seen abgelassen und die goldgrünen Brocken werden in schwerster Handarbeit geerntet. Die Karpfen schwimmen auf direktem Weg in unsere Teichanlage. Unsere Teiche sind so sauber man sieht jedes Steinchen am Grund. Bis zum Verkauf leben nun die Fische in unserem sauberen kühlen Forellenwasser, und verlieren aufgrund der Temperatur sogar an Fett. Die Karpfen verfügen über ein exzellent zartaromatisch nussiges Fischfleisch, dass sicher den größten Karpfenkritiker begeistern wird, wie köstlich dieser Traditionsfisch schmeckt.

Sie finden die Gräten lästig? Dann haben auch wir hier genau das richtige für Sie. Das grätengeschnittene Karpfenfilet - der pure Fischgenuss! Karpfenliebhaber sind international und so zahlreich und vielfältig sind ihre Rezepte. Ob Karpfen im Ganzen, der Länge nach halbiert, in Stücke, wir bereiten Ihren Karpfen auf Wunsch gerne vor. Bei traditionellen Gerichten darf der frische Rogen und Milch vom Karpfen nicht fehlen. Falls sich Milch oder Rogen in Ihrem Wunschkarpfen befindet, erhalten Sie diese selbstverständlich gratis beim Kauf eines küchenfertigen Karpfens dazu.

Sie haben ein Lieblingsrezept? Dann experimentieren Sie doch mal mit Süßwasserfischen, die passen in jede Küche, ob schnell, traditionell, klassisch oder modern. Und das Beste: Sie wissen sicher, dass der Fisch frisch ist!

Wir wünschen guten Appetit!